Über Dinkel

Dinkel oder Spelz (auch: Spelt, Fesen, Vesen oder Schwabenkorn) ist eine Getreideart und ein enger Verwandter des heutigen Weizens. Es gibt sehr viele Mischformen und Übergänge zwischen „modernem“ Weizen und Dinkel, weil beide in manchen Regionen gemeinsam angebaut und auch miteinander gekreuzt wurden.

Für unsere Backprodukte setzen wir ausschließlich auf reinen Dinkel aus regionalem Anbau. Wir mahlen das Korn auf schonende und nährstofferhaltende Weise selbst.

Eigene Mühle für frisches Dinkelmehl

Wir mahlen einen Teil unserer Mehle selbst!

Mit der Vollwert-Mühle des Überlinger Mühlenbauers Zentrofan erhalten wir ein 100%iges Vollwert-Mehl mit einem außergewöhnlichen Feinheitsgrad mit einem besonderen Geschmackserlebnis.

Weiterlesen: Vollwertmehl aus eigener Mühle

Dinkelkorn & Dinkelähre

Dinkelprodukte werden gerne als Alternative bei Weizenunverträglichkeit genommen. Die Reinheit des Ausgangsproduktes ist für diese Verbraucher von entscheidender Bedeutung. Dabei muss sowohl bei der Auswahl des Getreides als auch bei der Produktion darauf geachtet werden, dass Weizen dem Produkt fern bleibt.

Weiterlesen: Dinkelsorten

Dinkelkorn: Basis unseres Gebäcks
Dinkel ist ein Urgetreide
Weizenallergie
"Das wichtigste Getreide ist das Urgetreide, der Dinkel. Seine Wikungsweise auf den Menschen grenzt an das Wunderbare, so dass man meinen könnte, es sei etwas Geheimnisvolles in ihm verborgen. Die Vitalisierung durch den Dinkel erstreckt sich auf den gesamten Organismus und eröffnet die Möglichkeit zur Regeneration wie ein Universalmittel für die Gesundheit."

Weiterlesen: Hildegard von Bingen

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