Produkte

Produkte - 4.3 out of 5 based on 6 votes

Dinkelgebäck vom DinkelbäckUnsere Dinkel-Qualitätsprodukte

Wir verwenden

  • nur ursprüngliche und alt bewährte Dinkelsorten ohne Einkreuzung von Weizen.
  • nur reinen Dinkelteig - ohne Aromaverstärker.

Das Dinkelkorn als das Urgetreide enthält Inhaltsstoffe, die dem Wohlbefinden des Menschen in besonderem Maße dienen können.

So enthält Dinkel zum Beispiel ein hochwertiges Getreideeiweiß, das in seiner Zusammensetzung für Menschen mit Allergie-Neigung viel besser verträglich ist.

Entdecken Sie den Geschmack und die Gesundheit, die in diesem Korn steckt:

Unterkategorien

  • Dinkelbrot

    Probieren sie unsere vielfältigen Brotvariationen aus reinem Dinkelmehl. Wir stellen den Teig für unser Dinkelbrot traditionell her und verwenden keinerlei Konservierungsstoffe oder Chemie.

    Inzwischen haben sehr viele Verbraucher dieses schmackhafte und gesunde Brot für sich entdeckt. Dinkelbrot gehört zu den vitamin- und eiweißreichen Broten überhaupt und ist ein wahrer Segen für Menschen, wie zum Beispiel Vegetariern, für die eine gesunde Ernährung und eine ausreichende Proteinaufnahme wichtig ist.

    Viele Ballaststoffe und wenig Kalorien tragen zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung bei. Die Ernährung mit Dinkelbrot eignet sich für alle Altersgruppen. Kinder nehmen mit Dinkel wichtige Aufbaustoffe zu sich, eine ausgewogene Zusammensetzung bietet auch Sportlern eine gesunde Ernährungsgrundlage und ältere Menschen profitieren von den wichtigen Vitalstoffen, welche das Immunsystem stärken. Die Zuckerverdauung bei der Ernährung mit Dinkel erfolgt gleichmäßig und langsam, sodass dieses Brot auch sehr gut für Diabetiker verträglich ist.

    Nährwert

    Sein hoher Gehalt an Ballaststoffen sorgt für lange Sättigung, was ganz nebenbei auch der Figur zugutekommt. (Fettgehalt pro 100 Gramm/2,7 Gramm). Die im Dinkel enthaltenen Mineralstoffe und Vitamine (Phosphor und B-Vitamine) tragen zur Gesunderhaltung von Leber, Gehirn und Muskelzellen bei. Zudem verfügt Dinkel auch über einen hohen Gehalt an Kieselsäure, welche sich positiv auf die Konzentration auswirkt, für ein straffes Bindegewebe sorgt, wie auch Haare und Nägel kräftigt. Neueste Erkenntnisse beweisen, dass dieses Getreide sogar stimmungsaufhellend wirkt, da es ein spezifisches Aminosäurengemisch enthält, welches die Bildung von Glücksbotenstoffen im Gehirn fördert.

    100 Gramm Dinkelbrot enthalten 10,4 Gramm Eiweiß (Protein), 3,5 Gramm Fett, 39,5 Gramm Kohlenhydrate und 234 Kalorien (kcal). Der Brennwert (Energiewert) liegt bei 979 KJ.

    Der Anteil an Ballaststoffen beträgt 4,4 Gramm. All diese Nährstoffe sorgen dafür, das Dinkelbrot gut für Verdauung und dem gesamten Organismus ist. Aufgrund seines Chromgehaltes hilft Dinkel, einen durch Chrommangel schwankenden Blutzucker zu stabilisieren. Thiocyanat regt das Immunsystem an und wirkt entzündungshemmend.

  • Brötchen

    Eine große Auswahl Brötchen aus reinem Dinkelmehl.

  • Laugengebäck
  • süßes Gebäck
  • Kuchen

mobiler Verkauf

Di Sep 17 @08:00 - 05:00PM
BETRIEBSFERIEN

Dinkelbäck-mobil – Dinkelprodukte aus dem Holz- und Steinbackofen • 78315 Radolfzell am Bodensee